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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/04/2008 |
Data da última atualização: |
12/08/2008 |
Autoria: |
AZEVEDO, D. B. de; MALAFAIA, G. C.; CAMARGO, M. E. |
Título: |
Análise do comportamento do consumo energético no setor agropecuário. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 3, pag. 49-57, jul./ago./set. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente artigo investiga o comportamento do consumo energético no setor agropecuário no Brasil, no período de 1970 a 2004. Utilizaram-se as análises descritiva, de correlação e de tendências. Com este estudo, constatou-se a importância de compreender o consumo de energia do setor agropecuário, principalmente durante o período analisado de 35 anos. As variáveis estudadas – lenha, óleo diesel, óleo combustível, eletricidade e carvão vegetal – apresentaram importâncias relevantes no decorrer do desenvolvimento econômico do País. |
Palavras-Chave: |
Consumo energético; Consumo energético no setor agropecuário; Óleo combustível; Tendências; Tendências de consumo. |
Thesagro: |
Agricultura; Carvão Vegetal; Eletricidade; Energia; Lenha; Óleo Diesel. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01369naa a2200277 a 4500 001 1124712 005 2008-08-12 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, D. B. de 245 $aAnálise do comportamento do consumo energético no setor agropecuário. 260 $c2007 520 $aO presente artigo investiga o comportamento do consumo energético no setor agropecuário no Brasil, no período de 1970 a 2004. Utilizaram-se as análises descritiva, de correlação e de tendências. Com este estudo, constatou-se a importância de compreender o consumo de energia do setor agropecuário, principalmente durante o período analisado de 35 anos. As variáveis estudadas – lenha, óleo diesel, óleo combustível, eletricidade e carvão vegetal – apresentaram importâncias relevantes no decorrer do desenvolvimento econômico do País. 650 $aAgricultura 650 $aCarvão Vegetal 650 $aEletricidade 650 $aEnergia 650 $aLenha 650 $aÓleo Diesel 653 $aConsumo energético 653 $aConsumo energético no setor agropecuário 653 $aÓleo combustível 653 $aTendências 653 $aTendências de consumo 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aCAMARGO, M. E. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 16$gn. 3, pag. 49-57, jul./ago./set. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 69 | |
14. | | PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; PORTE, A.; ROSA, J. S. da; ARAÚJO, M. C. P. Obtaining zeaxanthin and violaxanthin standards for high performance liquid chromatography from solanum pseudocapsicum and capsicum annuum. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. O.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da. Utilização do 6-aminoquinolil-N-hydroxisuccinimidil carbamato (AQC) como agente derivatizante de histamina para análise de pescados por CLAE. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 23, n. 170/171, p. 294-295, mar./abr. 2009. Edição dos Trabalhos apresentados no IV Congresso Latinoamericano e X Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses, II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Florianópolis, abr. 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | PACHECO, S.; OIANO-NETO, J.; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S. da; SOUZA, R. F. de. Amino acids analysis by RP-HPLC and derivatization with 6-aminoquinolyl-N-hydroxysuccnimidyl carbamate (AQC) using bovine serum albumin (BSA) for method standardization. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | BARRABIN, J. S.; SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; ROSA, J. S. da. Análise preliminar de aflatoxinas por UPLC acoplado a espectrômetro de massas Q-TOF. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 705-706, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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